Имя как подарок

12.10.2015

Самый первый подарок, который получает от своих родителей новорожденный малыш - это его имя. Мы решили узнать как называют своих детей в России и за рубежом, а также попробовать немного проанализировать имеющуюся статистику.
Самыми популярными именами в Англии и Уэльсе в 2014 году оказались Оливер для мальчиков (второй год подряд) и Амелия для девочек (четвертый год подряд). Интересно, что Северная Ирландия традиционно противопоставила себя Великобритании - здесь наиболее популярными стали имена Джек и Эмили.

Офис национальной статистики Великобритании обнародовал данные, согласно которым в 2014 году в стране появилось множество детей с именами из популярного сериала "Игра престолов". Так за 2014 год 244 девочки назвали Арья, 53 Кхалиси, 9 Дайнерис, 6 именем Санса и 4 - Брианна.

Стоит отметить, что мужские имена из популярной саги оказались куда менее востребованными у молодых родителей. То ли мужские персонажи оказались менее привлекательными для зрителей, то ли подвело благозвучие, но только 18 мальчиков назвали именем Теон, 17 получили имя Тирион и по 4 пришлось на Бран и Сандор

Впрочем, если судить по именам - куда большее влияние на британцев оказал мультфильм "Холодное сердце" - в 2014 году родителей 534 британских девочек поздравляли с рождением Эльзы.

В Италии наиболее популярными в 2014 году стали Франческо (для мальчика) и София (для девочек). Интересно, что при выборе имени для новорожденной девочки итальянцы оказались вполне солидарны с Москвой: здесь по данным ЗАГС г. Москвы последние 3 года неизменно лидирует имя София (или Софья). 

Второе и третье место также три года подряд занимают Мария и Анастасия соответственно. Вообще, москвичи демонстрируют редкое постоянство в вопросе выбора имен для своих малышей: первые три места в московском топ-30 последние три года неизменно занимают Александр, Максим и Артем с той лишь разницей, что в 2014 году Александр и Максим расположились на первом и втором месте, соответственно, оттеснив Максима на третье.

Довольно неожиданным кажется то, что в Северной столице молодые родители дают своим мальчикам те же имена, что и в Москве. Здесь такой же топ-3: Александр, Максим и Артем, совпадают и 2 позиции из трех в топе у новорожденных девочек, однако на первом месте в Петербурге оказалась Анастасия, за ней идет Мария, а третье место занимает Ксения. Самая популярная в Москве София, в Санкт-Петербурге оказалась только на пятом месте.

В Китае, стране с особым отношением к именам самыми популярными стали Бао (Сокровище) для мальчика и Джи (Удачливая) для девочки. В 2014 году совпали популярные имена в России и Украине – Анастасия и Александр (по-украински Олександр). А вот в соседней Белоруссии родителей чаще всего поздравляли с рождением Дарьи или Артема.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Каждый день мы делаем подарки для малышей - мальчиков и девочек, которых зовут очень по-разному. Торт из памперсов "Сладкие сны" с коллекционной куклой обрадует родителей Сони, букет "Мой первый мишка" и торт из памперсов "Мишка с букетом цветов" часто заказывают для Михаилов. Торт из памперсов с мягкими львами отлично подойдет для мальчика, если его зовут Лев, или если его фамилия Львов или для мальчика или девочки, которые родились под знаком Льва, новорожденным девочкам и мальчикам по фамилии Зайцев часто дарят корзины с зайками-пинетками. Впрочем, мы всегда готовы сделать так, чтобы подарок подошел именно тому мальчику или девочке, которым Вы собираетесь его подарить. Расскажите нам при заказе как зовут малыша и мы поможем Вам сделать так, чтобы подарок получился тёплым и индивидуальным.